Bodenbearbeitung / Versorgung der Rebstöcke mit Nährstoffen

Um die besten Voraussetzungen für die Rebstöcke und damit einen guten Wein zu schaffen, werden in regelmäßigen Abständen Bodenproben gezogen. Diese entscheiden, welchen und wie viel Dünger die Rebstöcke benötigen. Dieses Jahr haben wir auf unseren Flächen Kalk ausgebracht, um den PH-Wert des Bodens zu regulieren. Damit der Kalk möglichst seine Wirkung erfüllt, wird dieser in den Boden eingearbeitet. In den letzten Jahren versuchen wir unseren Bodenaufwuchs mechanisch zu entfernen, um dadurch auf den Einsatz von Herbiziden zu verzichten.

Dies ist eine unserer Aufgaben, die wir über die Wachstumsphase der Reben durchzuführen haben. Wir möchten Sie gerne im Laufe des Jahres über weitere Aufgaben unseres Winzerberufes informieren und freuen uns schon auf die nächsten Aufgaben, die in den Weinbergen anstehen.

Euer Weingut Burger